L'azienda
I Nostri Vini
I Vigneti
Sono presenti quattro vigneti: due per i bianchi, Chardonnay e Sauvignon Blanc, due per i rossi, Merlot e Shiraz. Impiantati nel 2015 con sesto d’impianto di 2,5 metri per 1 metro con densità di 4000 piante per ettaro con l’obiettivo di produrre non più di 1,5 kg di uva per pianta. Allevati controspalliera con potatura a guyot, si effettuano la selezione dei germogli ed eventualmente il diradamento dei grappoli per il raggiungimento della qualità desiderata. Coltivati in conversione Biologica dal 2015.
Vitigni Antichi
Sono stati rinvenuti dei vitigni antichi, circa 105 piante con origine stimata dal 1870 al primo decennio del 900. Il 90% è formato da Bellone, Malvasia del Lazio e da Trebbiano, il 10% da tre vitigni sconosciuti, che sono stati portati ad analizzare. Due dei vitigni hanno un DNA sconosciuto , mai riscontrato altrove, il terzo conosciuto, ma non identificato sul territorio. Si procederà ora con la creazione di vigneti sperimentali per impiantare in purezza ognuno di questi vitigni (a cui verrà dedicato 1 ettaro a testa). Il vino prodotto da questi verrà testato e analizzato dall’ARSIAL, una volta controllate le caratteristiche generali del vino, si procederà col riconoscimento e in seguito l’assegnazione del nome.
Vini e Prosecco
Repente
Vino Rosso dal colore rubino intenso, dai profumi di frutti di bacca e dal gusto morbido ed elegante.
Grazia Mater
Vino Bianco, color giallo paglierino,
con profumi intensi e delicati.
Prosecco